今回は青森県産の「ピンクカレー」を購入してみました。
青森に行って買ったわけではないんですよ。
頂き物なんですが、どうやら長崎県に売っていたらしい。。。
北から南に行きすぎでは?w
パッケージを見る限りそんなに食欲がわくような色ではない…けど、九州にまであるということは売れているのかしら?
食べてみませう!
★ピンクカレー
わあ…、カレーとは思えない綺麗なピンク色です。
【目 次】
★ピンクカレー
【パッケージ】
【裏 面】
【中 袋】
【開 封】
ちょっと食欲をそそられるかというと微妙じゃありませんか?w
それにカレーの香りというか匂いがしません。
まさか未知の味との遭遇!?
批判しているわけでは決してありませんが、食べづらいw
(´тωт`)。゚
牛乳の味がちょっと強く、なんというかカレーっぽさがない、、だからなのかスパイスが薄いね。
牛乳が苦手な人でも大丈夫な感じではある。
後味に辛さがのみが残る( ^ω^)・・・。
ただ桃を前面に押し出してこれだとちょっと…。
う~ん、桃は最初からないものだと思えばw
ー 具 ー
チキン
鶏肉は薄いけど柔らかくてほぐれる。
もしも大きかったらパサッとなる?といったところかしらね。
他をカバーするかのように大量に、はい。
桃さんはピューレだからか具として入ってませんでした。
うん、何と言いますか、桃感薄ない?
【個人的評価】
味:★☆☆☆☆
具:★★☆☆☆
香:★☆☆☆☆
リピート:★☆☆☆☆
総合点数 30/100点
【作者コメント】
うん、何と言いますか、桃感薄ない?
これピンクカレー?というか色だけではないのかしら。。。
確かに桃を全面的に押し出すには具を入れて、カレーの味だしては難しいかもだけど、もう少し試行錯誤を…。
き、厳しいかしら?
(´∀`; )
あ~、断っておきますが決して不味いというわけではない!
…ただ、私に合わないのを差し引いても、ちょっと改良しなくてはいけない商品だと思っただけです。
【データ】
ー 商品説明 ー
青森県・津軽のりんご農家がりんごづくりに注いできた栽培技術を生かし、一つ一つ丁寧に育て上げた果実。それが「津軽の桃」です。岩木山を望む津軽平野のやわらかな斜面と、寒暖差のある気候が、深い甘味をつくりだします。
- 販 売 者:青森県土産販売(株)AAU
- 内 容 量:200g
ー 原材料表 ー
- 原 材 料 名:たまねぎ、乳等を主要原料とする食品、牛乳、鶏肉、小麦粉、桃ピューレ、調整ラード、ブイヨン、リンゴピューレ、砂糖、ジンジャーペースト、食塩、ガーリックトースト、りんご酢、チャツネ、香辛料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香料、着色料(コチニール)、酸味料
- アレルギー:小麦・鶏肉・りんご・もも・大豆
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