KOBE
WineBeef
鹿児島県のスーパーに行きまして、そこに神戸発のレトルトカレーが置いてあり気になり手に取った次第です。
あとは変わった古風なパッケージに惹かれてかしらね。
直接ワインが入れられたわけではないようですが、なんかおいしそうだったし。
よく見ると砂糖は使われてるけど、化学調味料使われてないんじゃないかしら?
∑(°口°๑)
化学調味料が使われてないカレー少ないからレアものかも。
★神戸ワインビーフカレー
【目 次】
★神戸ワインビーフカレー
【パッケージ】
【裏 面】
百十余年、本物の和牛にこだわり続けた伝統
”神戸の地域特産品の一つであり、自然と人が織りなす手作りの味わいが息づく神戸ワイン。その製造過程で出るワインの搾りかすはこれまで、全ての廃棄物として処分されていました。そこから「牛の健康とエコロジーに役立つのでは」という、牛とエコ両方に対する思いが生まれ、搾りかすを穀類に混ぜた配合飼料を開発するに至ります。この配合飼料を黒毛和牛に与えたところ、搾りかすに含まれるポリフェノールなどの働きで、牛の食欲が旺盛となり成育にもいい影響を与えることが分かりました。こうして生まれたのが極上黒毛和牛ブランド、「神戸ワインビーフ」です。”
神戸ワインビーフカレー
"約30種類のスパイスを独自の配合でブレンドしたカレー粉をベースに、神戸ワインの搾りかすを混ぜた飼料を与え、大切に育てた極上の黒毛和牛の神戸ワインビーフとたっぷりの野菜を加えた、ボリュームたっぷりのこだわりビーフカレーです。"
【中 袋】
【開 封】
※米は0.5合
すっごいごろごろと具がでてきた!
すっごいごろごろと具がでてきた!
なかなかボリュームがあります!
カレーのいい匂いはしますが、ワインの香りはしませんw
カレーのいい匂いはしますが、ワインの香りはしませんw
クミンとコリアンダーの香りがしてて食欲をそそられます。
ただ、総合的に香りはそんなにインパクトないかな。
ー ルゥ・辛さ ー
【実 食】
ー ルゥ・辛さ ー
スパイスがなかなか効いていて中辛の少し辛口寄りといったところ。
僅かに下に喉にくるものは赤唐辛子かしらね。
とはいえ唐辛子が苦手な人でも大丈夫だとは思うくらいです。
甘さはほんのりあるけど、スパイスの方がインパクトは強いです。
ワインは原材料に使われていないようですし、ワインの味はしません。
洋風っぽくもないかしらね。
ー 具 ー
ジャガイモ2個
今までのレトルトカレーでも上位に入る大きさです。
ニンジン2個
こちらもジャガイモほどではありませんが、大きくて食べてる感がありますw
野菜の値段上がっているなかちゃんと入れてくれている。
スプーンくらいの大きい牛肉2個でした。
赤身にサシが入っていて非常に柔らかく、正に黒毛和牛そのものです。
脂身の部分は脂っこくなくサラッとした感じ。
この値段で柔らか黒毛和牛食べられるならなかなかいいレトルトカレーかもね。
この値段で柔らか黒毛和牛食べられるならなかなかいいレトルトカレーかもね。
【個人的評価】
味:★★★☆☆
具:★★★★☆
香:★★☆☆☆
リピート:★★★☆☆
総合点数 77/100点
【作者コメント】
カレールゥとしては値段相当で印象に残ることはないかも。
とはいえ、普通においしいですよ。
ワインがどうこうというのは…ないかも。
飼育時にワインの搾りかすを使用してなくても、同じくらいのクオリティ和牛さんはありますしね。
ワインを原材料に使っているわけではないですし。
と、ちょいマイナスな事言いましたが、個人的には好きなカレーです。
具も大きくて食べ応えありましたし、牛肉の柔らかさも素晴らしかった。
500円を下回ってるし、これで神戸牛食べられるならまた買うかも。
ー 商品説明 ー
ー 栄養成分表 ー
ー ビーフ系 ー
【データ】
ー 商品説明 ー
- 製 造 者:株式会社キャニオンスパイス
- 販 売 者:株式会社牛肉商但馬屋
- 内 容 量:200g
ー 原材料表 ー
- 原 材 料 名:野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも)、牛肉(国産)、小麦粉、チキンエキス、砂糖、リンゴピューレ、食用油脂(牛脂)、カレー粉、バター、トマトケチャップ、ビーフエキス、チャツネ、おろしにんにく、醤油、食塩、おろししょうが、クミン、コリアンダー、カルダモン、酵母エキス、赤唐辛子、ガラムマサラ/カラメル色素
- アレルギー:小麦・乳成分・牛肉・鶏肉・大豆・りんご
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