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2021年2月28日日曜日

富良野スープカレーポーク バラ肉入り

🐷厚切り豚バラ肉入り🐷





札幌生まれのスープカレーをレビューしたいと思います。

全て北海道産の具材を使用したレトルトカレーだそうです。

前回はこのスープカレーの「ほたて」を食して非常に良かったため、今回も期待が持てそうです。

スープ系はスパイスが特徴ですからね、スパイス好きにはたまらないですよね。

【目 次】


富良野スープカレー
  1. パッケージ
  2. 開封
  3. 実食
  4. データ原材料
  5. 関連記事

【パッケージ】



【裏 面】



"北海道産豚肉、じゃがいも、人参、うずらの卵が入った食べ応えのあるスープカレーです。とろとろに煮込んだ豚バラ肉の旨みと野菜の甘みが楽しめる、北海道のおいしさがぎっしりつまった、なまら旨いスープカレー。”

【中 袋】



【開 封】


※米は0.5合

スパイスが強くてその中にポークの匂いが少しします。

「ほたて」版の商品より、匂いはこちらの方がおいしそうかな。

お、思ったより豚肉がバラバラになってる…湯煎し過ぎたかもしれないw

脂身が断層になってるから溶けたかな?

パッケージ通りの具量です。


【実 食】


ー ルゥ・辛さ ー 

スープは思ったより甘味がある?!

脂身が溶けているからその甘味かしら。

スパイスが効いている中の甘みで丁度良い中辛ですたい。

前回の「ほたて」版より辛くない。

あと、トマトを売りにしてるレトルトカレーみたいに強くはないけど、トマトペーストの味が少しわかる。

ー  ー
豚バラ肉2個

断面

お肉の脂身と赤身がすぐ剥がれてしまうw

そりゃあバラバラになってしまいますねw

脂身はすごくトロトロでおいしい!…けどちょいと赤身が固めかな。
(*′•ω•`*;)

でも噛みしめるとジューシーで肉の味が染み出てきていい!

ニンジン1個

ジャガイモ1個

ウズラの卵1個

ジャガイモとニンジンは変わらずホクホクで良き!

ウズラもスパイスの味に負けてないからおいしいです。

【個人的評価】


味:★★★★☆
具:★★★★☆
香:★★★☆☆
リピート:★★★★☆
総合点数 88/100点

【作者コメント】


今回のポーク版は「ほたて」版より調整が取れていて、臭みもなくよかった。

個人的にはポークカレーの方が好きかな。

ここまでスパイスが強いなら値が張るのも分かる。

他の具を買ってきて足すのもありかと。

【データ】


ー 商品説明 

  • 製 造 者:株式会社南華園
  • 販 売 者:ふらの農業協同組合
  • 内 容 量:260g

ー 原材料表 

  • 原 材 料 名:豚肉(国産)、野菜(じゃがいも、にんじん、にんにく、生姜)、ソテーオニオン、肉エキス(チキンエキス、ポークエキス)、トマトペースト、植物油脂、うずら卵、濃縮にんじん、糖蜜、中濃ソース、カレー粉、香辛料、酵母エキス、醤油、砂糖、バジル/増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、カロチノイド)
  • アレルギー:小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

ー 栄養成分表 
  • 栄養成分表示(260g)当たり
  • エネルギー:315kcal
  • たんぱく質:12.7g
  • 脂   質:20.3g
  • 炭 水 化 物:20.0g
  • 食塩相当量:3.3g

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ー スープカレー 

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