香りとコク、きわだつ
技あり仕込み
ビ ー フ カ リ ー
挽きたてスパイスというのに少し惹かれて買ってみました。
私はワインが好きくないから、ワインが主張しまくるカレーだったらどうしよう(ドキドキ)。
【パッケージ】
上記の写真はちょっと古めのやつなので、現在(2019年11月時点)のパッケージと少し変わっていますが気にしないでください。
【裏面】
【中袋】
水蒸気の穴があります。
電子レンジで加熱するときに、爆発しないようにするためかしら?
【開封】
具が結構でてきました。
スパイスの香りは少しで、強くはないですかね。
【実食】
でかいジャガイモ
お肉
スパイスが少し効いていて悪くありません。ルゥ・辛さ
ほんと普通の中辛。
ルーはちょっとドロッと、サラッとし過ぎずみたいな感じ。
具
「大きい具だワーイ」と思ったけど、大きいものは全てじゃがいもでしたwジャガイモはしっかり煮込まれていておいしい。
ほとんど煮込まれてとろけたタマネギが少し入っています。
あとは薄い肉が4枚ほど入っています。
この値段でちゃんと入れているのはすごいかと。
【個人的評価】
味:★★★☆☆
具:★★☆☆☆
香:★★☆☆☆
リピート:★★★☆☆
総合点数 70/100点
【作者コメント】
値段の割には奮闘されているレトルトカレーだとは思います。
ですが、ワインの深い風味が際立つかというとちょっと、、、。
スパイスは少し効いてるから悪くはないです。
たまの贅沢にいいかな。
【データ】
商品説明
本当に美味しい欧風カレーをお届けするために、技ありのレシピと調理法で「コクと香り」にこだわりました。ビーフとローストオニオンの濃厚なコクと香ばしさ、挽きたてスパイスと特製煎じマサラの香りに加えて、「キャラメルリゼしたワイン」の深い風味がきわだつ「技あり仕込み」の濃厚でリッチな味わいをお楽しみください。
※「煎じマサラ」は新宿本店「純印度式カリー」の仕上げに使われる、スパイス成分を余すことなく抽出した、香りと味に深みを与える「秘伝の隠し味」です。
※「キャラメルリゼしたワイン」とは、ワインと砂糖を高温で煮詰めたものです。
※「煎じマサラ」は新宿本店「純印度式カリー」の仕上げに使われる、スパイス成分を余すことなく抽出した、香りと味に深みを与える「秘伝の隠し味」です。
※「キャラメルリゼしたワイン」とは、ワインと砂糖を高温で煮詰めたものです。
- 販売者 :株式会社中村屋
- 内容量 :180g
原材料表
- 原材料名 :野菜・果実(玉ねぎ、じゃがいも、りんご、しょうが)、牛肉、食用油脂(なたね油、牛脂)、カレールウ、ビーフエキス、砂糖、デーツピューレ、たん白加水分解物、香辛料、加糖練乳、脱脂粉乳、チキンエキス、オニオンパウダー、トマトペースト、マーガリン、ローストオニオン、カレー粉、ポークブイヨン、赤ワイン、ガーリックペースト、食塩、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
- アレルギー:小麦・大豆・牛肉・チキン
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